вторник, 12 января 2016 г.

Как добиться идеального загара.

Не секрет, что большинство отдыхающих хотят получить ровный бронзовый загар в первый день отпуска. Увы, не у всех это получается. Бывают случаи, когда отдых вместо ровного загара получается серьезный солнечный ожог, шелушение кожи и как следствие – пятнистый вид, словно у шкура леопарда. Или того хуже проведения отдыха на солнце заканчивается на больничной койке.
Сезон отпусков открыт и пора подготовить свое уставшее тело к бронзовому загару. Вы обязательно его получите, если будете следовать нашим советам.
200226190-001


Первое, выбираем время суток для загорания и соблюдаем график появления на солнце. Благоприятное время ранее утро до 10-00 и вторая половина дня с 16-30 до вечера. В это время солнце не так жестоко и кожа получает качественный загар. Время пребывания – первые дни – 10 -15 мин. Постепенно увеличивая до полутора-двух часов.
Особое внимание стоит уделить загару в воде. К сожалению, вода отражает солнечные лучше, и кожа в воде загорает намного быстрее. Это не все знают и в следствии появляются солнечные ожоги. Поэтому обладателям светлой аристократической бледности первое время рекомендуем купаться и ходить закрывающей плечи и спину одежде.
Второе, правильный выбор солнцезащитного средства, который не только защитит от вредного ультрафиолета, Но и увлажнит кожу.
Средство подбираем по типу кожи. Тип кожи определить легко, достаточно подойти к зеркалу. Оттенок кожи скорее розовый, чем белый, а волосы рыжие и веснушки имеются? Вы обладатель кожи кельтского типа и следовательно Вашей нежной и чувствительной кожи нужен мощный защитное средство солнцезащитный фактор (Protection Factor или, сокращенно, SPF) около 90
Если же волосы и кожа светлые, а глаза темные, то кожа европейского типа. Для этого типа кожи подойдет средство с показателями SPF в 30-40
Обладатели темный волос и карих глаз и смуглой кожи относят к средиземноморскому типу. И им повезло больше всего: сгодится защитное средство с показателями SPF в 10-15
Правильно подобранное средство – это 50% успеха в погоне за ровным бронзовым загаром. Наносить средство для безопасного загара нужно за 30 мин до выхода на солнце. За это время кожа привыкает и дает средству максимально качественно защитить от вредного ультрафиолета.
Многие наносят солнцезащитное средство не на все тело, а зря. Не стоит забывать о лице, в частности коже вокруг глаз, шее, ушам. Кожу губ следует защитить бальзамом, со свойством отталкивать ультрафиолет. Каждые 2 часа. носите солнцезащитное средство повторно, вне зависимости смывалось оно водой или просто впиталось. Кстати, после купания наносить солнцезащитное средство рекомендуем, только, на сухую кожу. Ведь вода, как говорилось ранее, способствует ожогам.
1aa65538e94bd736f9d7e2761ada44b8_b
* Третье, выбор места для загорания. Выбор мест также очень важен, будь то дачная лужайка или мальдивский пляж. В поиске места для безопасного загара выбирайте место с рассеянным светом: тент, зонтик, тень деревьев или тень прибрежной скалы. В таком случае кожа не сгорит, а получит легкого персиковый оттенок, который позволяет выглядеть отдохнувшим и похорошевшим. Спустя несколько дней можно менять локацию ближе к воде для достижения более ровного бронзового загара. А если вы не послушались советов и все-таки обгорели,, а на крем от солнечный ожогов надежд никаких. Рекомендуем воспользоваться советами наших бабушек:

Народные средства по борьбе с солнечными ожогами:
- компрессы из тертого сырого картофеля с добавлением ложки муки. Кашицу накладывать толстым слоем и оставить на 15 мин. После смыть теплой водой.
- Обмазать пострадавшие участки жирной сметаной или сливками, оставить на 30 мин. После чего смыть теплой водой.
3-metode-naturale-prin-care-iti-poti-exfolia-pielea-chiar-la-tine-acasa_2
- Желток сырого яйца вбить и нанести до полного высыхания. После чего смыть теплой водой.
 Автор/ Екатерина Виноградова
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика