понедельник, 11 января 2016 г.

Бьюти- встреча с украинским парфюмером Викторией Бредихиной

С запахами мы сталкиваемся ежедневно и непрерывно. Выбор что нравится, а чаще всего зависит от настроения и времени года. Нет такого понятия аромат для определенного возраста для мужчин или для женщин. Размыто также понятие «модный аромат». В этом деле стоит полагаться только на свой нос и на то, как аромат раскрывается при соприкосновении с кожей.
DSCN1773


Об этом и многом другом с нами поделилась создатель нишевой парфюмерии Виктория Бредихина. Бьюти-встреча с Викторией была организована журналом JOY совместно с Liferia (персональный помощник в подборе косметики).

DSCN1783
Под аккомпанемент вкусностей от «Ателье Эклеров»  Виктория рассказала о своем хобби, которое стало, востребовано другими и переросло в нечто больше, чем просто аромат для себя любимой.
DSCN1776
Виктория человек творческий, ароматы рождаются в голове и они не похожи на остальные известные нам. Ароматов всего 7:«древесный» V, «сладкая вата» Luna Park , фиалковый Violet Aura, персиковый Indian Peach , «зубная паста» Herbal Mojito, «роза» Pink Oud и «аромат нефти, кожи и красивой жизни» Travel Bag.
DSCN1774
Как же создается парфюм, каким он бывает и есть ли ароматное табу?
Создание парфюма процесс трудоемкий, но вместе с тем увлекательный. Любой парфюм состоит из начальной ноты, базовой ноты и ноты сердца. Сначало создается нота сердца. В основу используют смолы, масла, которые диктуют направление аромата, затем осторожно добавляют ароматические компоненты, получаемые их листьев, цветов, трав, древесины, после чего они фиксируются спиртом.
В создании парфюма, смешивании компонентов,запретов нет, работа креативная. Главное выждать время, дать аромату раскрыться. Многое зависит от мастерства парфюмера и задач, которые он ставит перед собой для создания новинки.
Стойкость зависит от уровня концентрации натуральных и синтетических компонентов, их качестве и стоимости самого ингредиента. В погоне за всем натуральным, не стоит искать натуральные духи и думать, что они полезны для здоровья. Исключительно натуральные духи, это, как правило, моноароматы. Часто натуральные компоненты вызывают аллергию, на них накладывают запреты в использовании. В данном случае на помощь приходит возможность использовать синтетические аналоги, добавляя к ним натуральный компонент, создавая основы. Есть случаи, когда получение ароматов, таких как мускус, амбра, ландыш и др, возможно только из синтетических аналогов. Использование натуральных и синтетических ингредиентов влияет и на цену конечного продукта. Тут все понятно: в погоне за дешевизной производители хитрят, заменяя дешевым, более дорогое и стойкое.
DSCN1782
Различают несколько видов парфюма:
- Духи (Parfum). –стойкость 5-10 часов. Их выпускают в небольших флаконах по 7-15 мл. В виде спрея не продаются. Считаются дорогим продуктом.
Парфюмерная вода (Eau de Parfum) - стойкость 3-4 часа. Выпускаются в виде спрея в флаконах до 50 мл. Это альтернатива духам по соотношению цена-качество.
- Туалетная вода (Eau de Toilette) – стойкость 2 часа. Самый популярный вид парфюма. Не имеет сильного запаха. Выпускается в виде спрея до 100 мл.
-Тестеры - поставляется производителем для ознакомления с ароматом перед приобретением. Визуально отличий нет, только низкая концентрация.
DSCN1781
Как подобрать и как носить:
Выбор духов похож на процесс смотрин. Кто-то из кандидатов стал не мил мгновенно, к кому-то стоит присмореться. Нанесите парфюм на кожу запястья, не растирая их друг об друга, этим вы «убьете» малекулы духов и они быстрее улетучатся. Дайте испариться спирту и смешаться аромату с запахом Вашей кожи.Так можно узнать насколько парфюм «Ваш». Чтобы понравившийся парфюм носился дольше, есть маленькие секреты. Коко Шанель говорила « Брызгни духами туда, где ты ждешь поцелуя»  Наиболее чувствительные места для сохранения аромата расположены там, где сосуды близки к поверхности кожи: запястья, за ушами, на висках, , между грудей и на изгибах рук и ног. Концентрированный аромат с большим добавлением масла хорошо держится на горячей коже, а туалетная вода на волосах.
DSCN1779


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика