среда, 3 июня 2015 г.

Собираем набор гель-лака для домашнего использования

Каждой из нас хочется иметь всегда ухоженный вид, и ногти не исключение.
Когда мы используем обычный лак, а потом пол дня вымываем посуду после вкусного обеда, он облазит, да и не только после контакта с водой. Всего несколько дней и следов от ухоженного красивого маникюра не остается..А как же ведь хочется маникюр, который держится намного дольше, да и красиво блестит всегда.
И конечно же на помощь нам приходит гель -лак.
Вы можете купить уже готовый набор или же собрать его сами.
Тут возможны несколько вариантов: можно самой заниматься ногтями или пригласить мастера. В первом случае набор будет стоить, как два или три посещения салона, а хватит его на 15-20 раз, зависит от обьема баночек , но нужно освоить технологию нанесения лака, но это совсем не трудно. Приглашая мастера, придется оплачивать его работу. Но это все равно будет более экономичный вариант, чем посещение салона.



Для себя я давно решила приобрести набор, но столкнулась с проблемой, все готовые наборы либо очень дорогие , либо не собраны полноценно и нужно докупать еще что то, а это уже намного дороже. Мне мой набор обошелся в 1000 гривен с несколькими цветами лака. Постепенно вы  сможете докупать другие цвета.
И так, что же нужно и чем можно заменить дорогое.


Полноценный набор для шеллака включает в себя: 

  • Портативную уф- или LED-лампу, применяемую для сушки шеллака или любого другого гель-лака. Гелевое покрытие не высохнет само по себе. Выбирать нужно лампу, оснащенную таймером. Ведь время сушки ограничено, а засекать постоянно время неудобно.
  • Средство для обезжиривания ногтей 
  • Средство для снятия липкого слоя
  • Базовое покрытие 
  • Цветных покрытия гель лаки
  • Топовое покрытие 
  • Жидкость для снятия шеллака и гель-лака 
  • Пилочки разных размеров и свойств 
  • Деревянные апельсиновые палочки
  • Фольга
  • Безворсовые салфетки
  • Кисти
  • Бафы
  • Праймер бескислотный или кислотный
  • Масло для кутикул
  • Набор для маникюра
  Те, кто впервые решили попробовать данный продукт,  покупка стартового набора  будет наиболее удачной. Но все же если у вас лишних денег нет, расскажу где и как можно сэкономить.
Итак:

В обычный самый минимальный стартовый набор  входит:


  1. лампа ультрафиолетовая 
  2. базовое покрытие
  3. топ покрытие
  4. один цвет лака на выбор
  5. жидкость для снятия гель лака
  6. жидкость для снятия липкого слоя
На этом все и заканчивается, к нему же вам придется докупать - пилочки (основные 180 и 240 образивные), баф (для снятия жировой основы ногтя), праймер (можно и без него, но с ним лучше держится лак), обезжириватель,  жидкость для дезинфекции, фольга, безворсовые салфетки, масло для кутикул и тд.


Чем заменить некоторые предметы  в домашних условиях?

  • инструменты для маникюра –  у каждого есть дома, уже не нужно тратится
  • щеточка, чтобы очищать ногтевую пластину от пыли,- берем любую щетки для пудры, либо же старую зубную, тоже прокатит)
  • средство для дезинфекции - одеколоны, аптечные жидкости, спирт медицинский
  • безворсовые салфетки- заменить обычными носовыми салфетками, разницы никакой
  • фольга и  спонжики (ватные диски) - фольга обычная кухонная, ватные диски у нас так же есть в арсенале дома. 
  • деревянные апельсиновые  палочки- конечно же лучше ими, но так как они слегка дороговаты, можно использовать обычный инструмент для кутикулы-лопатку, который есть в маникюрном наборе
Эти средства не всегда входят в набор гель лаков  в домашних условиях. Их можно просто купить отдельно, хотя часть из них всегда найдется дома.

Теперь к основному набору:


  1. Лампы:     LED-лампа считается инновационным устройством: она сушит ногти за 30 секунд и потребляет немного электроэнергии, но и стоимость ее значительно выше.                         Уф-лампа дешевле, сушит лак за 2 -5 минут. 

У меня  LED-лампа.   Она не сильно дороже от обычной, но уже с таймером на 30 и 60 секунд, она компактная, так как мы часто ездим, закинул в сумку, много места не займет, кошелек больше за нее) Плюс очень удобно делать педикюр . Высылает лак за 30 секунд. Очень хорошая экономия времени и электроенергии.  Стоит 500 гривен.

Вы же можете купить самую дешевую уф-лампу  около 300 гривен, но тогда заведите секундомер , ибо такие лампы не имеют таймеров.  Или же с таймером - от 400 грн. , но она слегка громоздкая и весит около 1 кг. Если конечно вы никуда носить ее не будете, тогда отлично подойдет.

2. Пушер – маникюрный инструмент для отодвигания и удаления кутикулы (обязательный этап при покрытии ногтей гель-лаками). Пушер можно впоследствии  использовать для снятия гель-лака. Если вы не умеете работать с пушером, то подойдут деревянные апельсиновые палочки

3. Средство для удаления кутикулы. Перед нанесением гель-лака не рекомендуется делать ванночки для ногтей, так как мокрые пластины могут в дальнейшем деформироваться , поэтому  лучше использовать для размягчения  специальное средство. Его можно приобрести в любом косметическом отделе, и стоимость его начинается от 10 гривен.

У меня  Бон Еликсир от Вивьен Сабо, стоила около 35 гривен, сейчас даже не знаю. Отлично размягчает. 
4. Для снятия жировой прослойки с  натуральных ногтей вам понадобятся пилки-шлифовщики абразивностью 220-240 единиц. Для придания формы ногтям пилки нужно брать с меньшей абразивностью – 180 грит.. Но лучше еще иметь баф, им удобнее снимать пыль с ногтей. Цена 17грн



Я взяла от коди по 5 гривен тоненькие две и за 15 гривен дуговатую. Абразивность всегда пишется разу на пилке, это вдруг вам будут на рынке например- "впаривать" что то другое.

5. Обезжириватель. 
В продаже есть средства 2 в 1: для обезжиривания и снятия липкого слоя. Есть 3 в 1 и есть моно.
Я, дабы сэкономить взяла 3 в 1, и не пожалела!
Кстати,  эта баночка в 150 мл и с распылителем, что очень удобно, обошлась мне в 75 гривен!
Она дезинфицирует ногтевую пластину, обезжиривает и снимает липкий слой. Вот вам и основная экономия в гривен 150 так точно.

6. Бескислотный праймер.  Почему именно бескислотный, если кислотный дешевле.  Потому что этот праймер не вредит вашим ногтям ! Кислота вредная для пластины!.  Он удаляет лишнюю влагу и нужен для лучшего сцепления гель-лака с ногтевой пластиной.

7. Базовый гель-лак (база)  и  Топ (финишное покрытие)  .  
На ней не стоит экономить, т.к. именно база – основа нашего маникюра. Тоже касается и топа, его лучше брать той же фирмы что и база.  Есть топы, которые не нужно сушить в УФ-лампе. У меня такой есть, но  скажу честно, он слетает на третий день. Так же есть топы для создания матового эффекта, модные сейчас матовые ноготки с глянцевым френчем. 

8. Цветные гель-лаки.    Могут быть разных производителей. Главное – не смешивать цвета для получения новых оттенков, т.к. химический состав у всех разный.   Я взяла самые дешевые лаки американского производителя My Nail  и пока что ни разу не пожалела! 


9 . Безворсовые салфетки нужны нам обязательно. Они понадобятся не только для удаления липкого слоя, но и для обработки ногтевой пластины обезжиривателем и снятия гель-лака. Я купила 1000 штук за 130 гривен, это бумажные, но их нужно штук пять чтобы что то сделать, иначе бумага размякает. Есть еще тканевые безворсовые, намного лучше и экономней, о них позже. При  использовании обычных ватных дисков,  на поверхности ногтя могут остаться небольшие ворсинки, которые в итоге испортят весь маникюр.

10. Жидкость для снятия гель-лака.  Так же можно брать любую, я пробовала несколько разных, и пока что остановилась на этой- всего 85 гривен и нужно пару капель на диск.



11. Фольга и диски ватные.
Нужны для снятие нашего гель лака с ногтя. Как это делать читайте в другой статье). Как говорила ранее, обычную фольгу для выпечки берем и радуемся! 


 Ну вот собственно и все, что вам нужно иметь для начала в арсенале! 
Надеюсь мой обзор вам пригодится и укажет верный путь!
Удачи ва и красивых ноготков!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика