понедельник, 8 июня 2015 г.

ПОКРЫТИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЬ-ЛАКОМ

Все мы знаем что покрытие гель лаком не так уж трудно. Но...
Но важно придерживатся самых главных шагов (этапов) и рекомендаций.
Так что же нужно делать и как следовать , чтоб ваш маникюр был идеальным?
Следующие рекомендации вам помогут достигнуть того, чего вы добиваетесь, делая маникюр дома.
Итак, начнем.




Самый первый этап в нанесении гель лака – это подготовка ногтевой пластины.
1. Ногтю нужно придать необходимую форму с помощью пилки, затем выравнять свободный край ногтя и очистить от пыли и жира .

2.  Если у вас слоятся ногти, нужно подпилить поверхность пилочкой с абразивностью 180-240 для натуральных ногтей! Пилкой обрабатываем не как хотим а идем от кутикулы к краю ногтя вдоль.
3. Отодвинуть кутикулу, перед этим нанести на нее средство для удаления кутикул. Лучше это делать с помощью деревянных палочек. Затем срезать с помощью щипчиков или ножниц

Покрытие ногтей гель-лаком. Подготовка ногтевой пластины

4. Снять с помощью бафа для натуральных ногтей с самой крупнозернистой абразивностью жировой слой ногтя и пыль.. Обратите внимание: нам нужно снять только глянец, сделать поверхность матовой! Нельзя сильно надавливать на баф, чтобы не повредить ноготь и не снять с него слишком толстый слой.   С помощью кисти убрать пыль. 




5. С помощью обезжиривателя (ультрабонд, дегидратор  )убрать ве остатки пыли и жира с ногтя. Руками после этого не трогаем ногти. С обработанных таким образом ногтей удаляем все остатки пыли, влаги и жира при помощи обезжиривателя. Это нужно для хорошего сцепления гель-лака с ногтем. 
Удаляем безворсовыми салфетками!


6. Теперь наносим бескислотный праймер на ногти одной руки. Обязателен к применению в случаях тонких, слабых ногтей, при наличии расслоений и ломкости. Наносится праймер на весь ноготь, включая торец. Это позволит избежать отслоек и откалывания гель-лака.

7. Нанесение базового покрытия. Это делается для прочности и долгого ношения лака геля, плюс защита ваших ноготков от самого гель лака,в котором есть немного вредных частиц.  Базу наносим очень тонким слоем, кистью мы втираем от торца к кутикуле, затем наоборот делаем прямые движения от кутикулы к торцу








8. Сушим в уф-лампе или лед-лампе. В уф лампе это займет около 1х минуты, в лед - 10 сек. 
 Высохшая база имеет липкий дисперсионный слой. Его не нужно удалять! Можно лишь разровнять липкий слой по поверхности при помощи сухой кисточки. Это нужно для равномерного распределения следующего компонента – цветного гель-лака.

9. Наносим цвет.
Сам цвет зависит от пигментации лака. Если он слабый, нужно наносить в несколько слоем и при этом каждый слой сушить в лампе. если сильно пигментирован- наносим в один слой.  если вы наносите темный цвет- лучше прокрашивать 3 раза, так как он ложится хуже всего и не равномерно.
Каждый слой цветного лак-геля полимеризуем в UV-лампе в течение 2 минут или в LED-лампе 30 сек. Всегда обращайте внимание на торец ногтя – его нужно тщательно прокрашивать. 
Если лак попал на кожу, сразу удаляем с помощью палочки или пальца, так как если просушите его, уже не сможете удалить. 



10. По желанию наносим рисунок или наклейки. я решила сделать в этот раз любимый горошек с помощью дотса. Обязательно просушиваем. 



11. Наносим Топ или финиш- гель.
финиш нам требуется для закрепления покрытия и придания блеска, еще чтоб убрать липкость поверхности. Топы бывает  липким слоем и без. 
Топ наносим более толстым слоем. Не забываем торец!

12. Сушим 2 минуты в уф- лампе или 30 секунд в LED-лампе. 
Далее удаляем липкий (дисперсионный) слой при помощи специальной жидкости. Как я говорила раньше у меня это 3 в 1 Неил Преп.  Удаляем безворсовыми салфетками или ватными дисками. 



13. Обязательно обрабатываем кутикулу маслом или любым увлажняющим , жирным питательным средством для кутикул и рук. 
Вот такой мой результат


А у вас какой? Показывайте свои ноготки в комментариях и делитесь впечатлениями!
Буду очень рада!
До новых встреч) 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика