четверг, 24 сентября 2015 г.

Секреты контурного макияжа

Контурный макияж, или техника хайлайтинга, похожа на искусство – вы должны точно знать, что именно необходимо сделать, чтобы подчеркнуть скулы, нос или подбородок и создать совершенный макияж.
pravilnoe-nanesenie-makiyaja-15


Основные правила этой техники состоят в следующем:
Подберите правильные средства
Обычно для того, чтобы создать контурный макияж. Необходимо использовать всего два средства – матовый крем более темного тона, чем естественный цвет кожи, для затенения отдельных участков и крем или пудра немного более светлого оттенка. Текстура средств, которыми вы пользуетесь, должна быть в первую очередь удобной для вас и одинаковой для всех средств – то есть, вы должны выбрать оба средства в форме крема или пудры, использовать разноформатные средства не рекомендуется. Наслоение косметических средств различных текстур может создать эффект неоднородности тона кожи.
Учитывайте естественный тон кожи
Все средства, тон которых сильно отличается от естественного цвета вашей кожи, будут выглядеть несколько чужеродно и ненатурально. Оптимальным оттенком основного средства для создания однородного тона кожи считается крем или пудра на один тон темнее естественного оттенка кожи. Средства для создания затенения лучше выбирать в бежево-сероватой гамме, без красноватых полутонов – то есть бронзаторы не совсем подходят для того, чтобы создавать контурный макияж.
6QXcJ28PVuQ
Избегайте чрезмерного блеска
Хайлайтер, или средство для создания более светлых акцентов, не должен обладать мерцающим эффектом – оптимально, если он придаст вашей коже легкое естественное сияние, но не блеск. Для светлой кожи лучше выбирать легкие жемчужные оттенки, для более смуглой – с легким золотистым тоном.
Обратите внимание на инструменты
Если вы пользуетесь кремообразными средствами – откажитесь от спонжей, наносите их с помощью пальцев. Естественное тепло ваших рук позволят средствам более однородно смешаться с тоном вашей кожи. Однако если вы используете пудрообразные средства, выбирайте широкие мягкие кисти с натуральным длинным ворсом – чем мягче кисточка, тем меньше вероятность нанести больше необходимого количество средства контурного макияжа.
Определитесь, что именно вы хотите подчеркнуть
Хотите акцентировать внимание на скулах? Нет ничего проще – втяните щеки и нанесите более темный оттенок хайлайтера на образовавшиеся впадинки, тщательно растушуйте. Для того, чтобы сделать более тонким нос, нанесите две тонкие линии более темного средства на боковые части носа (от переносицы к крыльям носа), не забудьте о необходимости растушевать пигмент – лучше всего с таким контурированием справится широкая мягкая кисточка.
raznovidnosti-makiyasha-glaz1
Не переусердствуйте с более светлым тоном
Для того, чтобы правильно нанести более светлый тон и при этом не превратить лицо в маску, можно воспользоваться небольшим профессиональным фокусом. Небольшое количество хайлайтера нанесите на подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев одной руки. Прикоснитесь пальцами к соответствующим пальцам другой руки, перераспределите хайлайтер в примерно равных долях. Далее прижмите пальцы к скулам, после – к области над бровями, далее к подбородку и в конце прикоснитесь к кончику носа – таким образом, вы правильно распределите интенсивность акцентов.
Учитывайте форму лица
Правила затенения и использования хайлайтера не могут быть универсальными – вам необходимо учитывать форму лица. Например, обладательницам круглой формы лица рекомендуется выделять скулы, затеняя слегка щеки, а девушкам с овальным и удлиненным лицом, напротив, необходимо несколько затенить центр лба и подбородок.
109527541_26_9_
Смешивайте
Речь идет о необходимости тщательно сглаживать границы между более темными и более светлыми участками лица. К слову, даже если вы слегка перестарались с затемнением, именно смешивание границ может исправить ситуацию –используйте пудру более светлого оттенка и мягкую кисть или спонж.
Не забывайте о румянах
В контуринге очень важно использование румян – именно эта небольшая деталь поможет избежать эффекта «плоского лица». Совсем немного персиковых или розовых румян для светлой кожи и более насыщенного терракотового или сливового цвета для смуглой кожи придаст образу завершенность и мягкость.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика