воскресенье, 17 января 2016 г.

Вредный и полезный холестерин. 6-й день со «Шпинатом».

Вредный и полезный холестерин
Часто при безуспешном похудении обнаруживаются проблемы связанные с «жирной кровью». Этот жуткий термин означает повышение холестерина в крови, при котором  в крови циркулирует излишки жира. Эти излишки оседают на стенках артерий и проводят  к нарушению обмена веществ,  а также к серьезным болезням сердца.
При этом каждый врач скажет, что холестерин не вреден для организма в допустимых количествах.  Он необходим для постройки новых клеток и выработки гормонов. Наш организм сам вырабатывает нужное количество холестерина, почти 80%. Но остальные 20% поступает с пищей.  Повышению холестерина способствует потребление животных жиров в  чрезмерном количестве, потому обратите внимание на то, что вы едите.  Придерживаясь сбалансированного питания можно забыть  о  излишках холестерина.
Screenshot_77


Что еще может понизить холестерин?
Контроль массы тела.  Каждые пол килограмма увеличения вес идет повышение холестерина на два уровня
Сокращение употребления жира.  Употребление продуктов с низким содержанием холестерина способствует его снижению.
Поменьше яиц. Во многих диетах советуют кушать чуть ли не 3 яйца в день. Но мало кто задумывается, что в одном яйце 275 мг холестерина.  При этом весь этот холестерин содержится в желтке. Используя в еде только белок – вреда не будет, а вот чрезмерное употребление желтка будет иметь последствия.  Это касается тех, кто любит скушать более трех яиц в день.
Введение в рацион бобов, фруктов и овощей.  Эти продукты содержат  пектин,  который способен окружать клетки холестерина и выводить ее из организма.
Физические нагрузки.  Во время занятий спортом идет усиление притока крови .  Этот приток очищает артерии от холестерина. С помощью  регулярных физических нагрузок  вообще забудете олишнем жире в крови и его оседания на стенках артерий.
Расслабление. Как не странно это звучит, но одно исследование показало, что если слушать расслабляющую музыку два раза в день,  то можно добиться успехов в снижении холестерина.

Хочу поделиться результатами шестого дня здорового похудения со «Шпинатом» . По замерам «ушло» 2 см с талии и 2 см с бедер. На весах минус 2кг. Считаю, что это очень хороший результат за такой маленький промежуток времени.
Поэтому, у кого были сомнения по поводу такого похудения, больше не сомневайтесь. Присоединяйтесь к моему» марафону»
Впечатления о  меню положительные. Особенно удивил и порадовал огуречный гаспаччо с мятой. По правде сказать, до этого пробовала только томатный. И такого уж «вау» не испытывала. Ну не гурман наверно, хотя и очень люблю испанскую кухню.
Огуречный  гаспаччо с мятой это нечто! Очень освежает за счет мяты, легкий и не плотный по консистенции.  Съев небольшую порцию, думаю, там было грамм 150, кушать не хотелось.
Также поделюсь одним секретом, или даже двумя, чего уж там.
Если еду выкладывать на очень маленькие тарелки , то кажется порция большая и насыщение приходит быстрее. А еще кушайте  чайной ложкой и  переесть точно не удастся.
Таким вот самообманом я пытаюсь отвыкнуть от своих порций в 300 грамм за 1 прием пищи. Но это обман во благо. Об этом уже свидетельствуют первые результаты.

Завтрак: Гранола с йогуртом и ягодами

Второй завтрак: Фрукты
Обед:  Огуречный гаспаччо с мятой, бурый рис с курицей
6 день (4)
Полдник: Творог с ягодами
6 день (5)
Ужин: Индейка тушенная с кабачками.
6 день (1)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика