четверг, 21 января 2016 г.

Специи для похудения. 7-й день здорового похудения со «Шпинатом».

Специи для похудения.
Рацион худеющего, как правило,  состоит из ограниченного количества продуктов. Как не крути, все быстро надоедает. Вот и приходится «химичить», предавая продуктам новые вкусы разнообразными  специями и травами.
Добавление специи очень разнообразят приготовленные блюда, предадут аромат и  новый, незабываемый вкус.  А еще в специях много полезных веществ витаминов, которые необходимо употреблять ежедневно для  здоровья, красоты и от  «широкой кости», т.е. для похудения. Основной проблемой похудения является неуемный аппетит, с этим можно бороться, включая силу воли на максимальный режим, или просто добавить щепотку специи в блюдо.


Основными специями и травами для похудения являются:
Корица – номер один среди специй для похудения.  Одним своим запахом способна  избавить от чувства голода. Щепотка корицы в 5-10 грамм улучшает углеводный баланс, снижает активность жировых клеток, тем самым не позволяет накапливаться жиру.
Кайенский перец – полезен для постоянно сидящих на разнообразных диетах. С его помощью можно здорово ускорить метаболический обмен и снизить глюкозу в крови, преграждая ей путь для  преобразования в новый жир.
Куркума – популярна среди индийский специй. Часто используют не только для кулинарии, но и  в медицинских целях, т.к.  в куркуме содержатся природные антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами.  Включение куркумы в качестве приправы к  баранине, свинине, а также к другим жирным блюдам обеспечит быстрый процесс переваривания, расщепляя жирные клетки.
Имбирь – освежающая специя. Своим вкусом и ароматом не только в привнесет в блюдо новинку, но и ускорит обмен веществ в организме, сжигает холестерин в крови. Можно использовать как и корень, так и в виде порошка.
Хрен –редко используется,  а  зря. Хрен расщепляет  жировые клетки и  очищает весь организм. Если добавить его немного в соус, или использовать в маринованном виде способен улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ.
Мята – трава стройности.  Даже ее  аромат благоприятно влияет на  похудение. Очень вкусно сочетается с огурцами, бобами . Традиционно можно  добавить в чай или в лимонад.
Укроп – кроме терпкого вкуса обладает общеукрепляющим и мочегонным средством.  Добавляя укроп в блюда можно насытить организм кальцием, минералами и некоторыми аминокислотами.
Базилик – трава на любителя, пренадлежит к мятным травам, поэтому обладает похожими свойствами. Добавить базилик  можно к говядине, баранине и дичи. Также сочетается с овощами, выпечкой, фруктами, бобовыми.
Тимьян – классика среди приправ для говядины, тыквы и бобов. Тимьян повышает иммунитет и способствует быстрому похудению.
Мое здоровое похудение со «Шпинатом» продолжается. Специи  в блюдах присутствуют, поэтому с виду простые блюда по-другому воспринимаются. Добавлять чего-то еще не хочется. Ни соли, не перца не нужно. Хотя я люблю слегка пересоленное. Интересен также тот факт, что блюда солятся не все, т.е. если в меню солится мясо, то овощи будут без добавления соли. В таком случае овощи обыгрываются использованием  приправ, соусов на основе трав или просто без ничего, в натуральном виде. Сначала, это кажется немного странным, но когда кушаешь, совмещая подсоленное и не подсоленное блюдо, получается очень приятный баланс вкуса.

Меню 7 день:
Завтрак:  Сырники печеные.
7 день (5)
Второй завтрак:  Йогурт с ягодами.
7 день (1)
Обед: Суп мятный горошек, рыбное суфле с сыром, салат со свежих огурцов с тхиной.
7 день (2)
Полдник:  Фитнес пирог с  цельнозерновой  муки с яблоками.
7 день (3)

Ужин: Бефстроганов фитнес  вариант, овощи с соусом тзатзики.
7 день (4)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика