пятница, 22 января 2016 г.

Сладости при похудении. 8-й день здорового похудения со « Шпинатом».

Сладости при похудении.
Отказаться от сладостей, только приняв решение избавиться от лишних килограммов, довольно сложно. К чувству голода, которое будет присутствовать в любом случае, добавиться плохое настроение и головные боли.  Поэтому прелесть сбалансированного питания заключается в том, что кушать можно все,  но с умом.

Лучшие сладости для похудения:
Зефир. Считается идеальной сладостью для худеющих и спортсменов. Кроме того, зефир полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а пектин, который содержится в нем в большом количестве, выводит из организма вредные вещества. Конечно, всему есть придел. И кушая в избытке зефир тоже можно поправиться. Поэтому граничное потребление зефира 30 г в день.
Мед. По каллорийности ни чем не уступает сахару, но в отличии от него богат позеными веществами, витаминами и кислотами, которые смогут унять тягу к сладкому,а также улучшат пищеварение. Главное не переборщить – максимально в день можно 2 столовые ложки меда.
Сухофрукты.Наше все. Содержат витамины и полезные вещества, которые не только полезны, но и утоляют чувство голода. С использованием сухофруктов можно экспериментировать, добавляя в смузи, в полезные десерты, к мясу, в запеканки, в компот. Своей сладостью они приглушат тягу к сладкому надолго.  Максимально для худеющих  - 30 грамм в день.
Шоколад. Как ни странно очень полезен, но не любой, а только черный горький. В нем минимально содержится сахар, но с помощью высоко процента можно поднять настроение,  прибавить энергии и улучшить память. Стоит также заметить, что если нет регулярных спортивных тренировок, но шоколада можно только 10-15 грамм в день, а вот регулярно посещающим зал разрешается до 30 грамма шоколада. Отсюда вывод – занявшись спортом, можно скушать своего любимого лакомства больше.
Мое меню от «Шпината» каждый день разнообразно и наверно по тому, что оно такое, к сладкому нет такой тяги как раньше. Плюс незначительное количество сахара все-таки присутствует, и тем самым чувства купить сладости в магазине не возникает вообще. Среди блюд, которые я не ела, потому что не понимала вкус  - овсянка с ягодами, как в принципе и любая сладкая каша, для меня всегда оставалось загадкой «как это можно есть?». Причем сама, я никогда не готовила, и не помню даже причины, почему не люблю. Может в детстве перекормили, поэтому в памяти и осталась такая не любовь. Но все поменялось. Стоило мне раз попробовать такое блюдо в меню от «Шпината». Как и говорилось в предыдущих заметках, вкус привычного сладкого «смазывается» путем добавления фруктов, ягод. Таким образом, получается слегка сладкая, слегка подсоленная, не слишком вязкая вкусная каша. Убери фрукты и будет также очень вкусно, хотя с ними все-таки вкуснее. Это я уже поняла.
Еще одно неизвестное для меня блюдо из меню было куриный митлоф. С английского переводится  как «мясной хлеб». Не попробовав не узнаешь. На деле оказалось очень вкусно. Советую попробовать всем, кто еще такое не ел.
Меню 8 день.
Завтрак:  овсянка с ягодами.
8 день (2)
Второй завтрак:  фрукты, орехи.
8 день (3)
Обед: Куриный рулетик  с сухофруктами, салат овощной.
8 день (4)
Полдник:  Творожная запеканка с ягодами.
8 день (5)

Ужин: куриный митлоф с овощами, фасоль спаржевая.
8 день (1)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика