четверг, 14 января 2016 г.

Солнышко, люби меня нежно! За и против веснушек.

«Поцелуи солнца» как принято называть веснушки, всегда вызывают улыбку умиления, предают лицу очарования и милой детскости, совершенно не портя при этом образ. Но увы, нравятся веснушки только тем, у кого их нет. А для обладательниц - это проблема, притом вселенского масштаба в период весна-лето. Веснушки не вредны и не опасны и являются только эстетическим недостатком для их носителей.
portrait1g


Веснушки бывают не только у рыжеволосых со светлой кожей. Так реагирует кожа людей с низким запасом меланина, вне зависимости от цвета волос, но без сомнения рыжеволосые - это зона риска предрасположенности к данной пигментации. Этот пигмент ни что иное как «краска», которая определяет цвет нашей кожи, волос и даже глаз. Одним он дарит красивый загар, другим веснушки, родинки и прочие отметины на теле. Дефицит меланина защищает уязвимые участки от вредных ультрафиолетовых лучей. Этот дефицит может проявляться не только на лице, но и на руках, шее, всем теле. Кому как повезло. Цветовая гамма также разнообразна: от золотистого до темно- рыжего.
До эры салонных процедур дамы из высшего общества прятались от солнца под вуалями, зонтиками, выходили только после захода солнца. Никто не хотел быть причастным к низшему классу, а все потому что веснушки считались уделом бедняков. Если же солнцу удавалось наградить их бледные лица веснушками, дамы отбеливали кожу всеми способами, что только знали. Именно Екатерина Великая ввела в моду маски из овощей и фруктов. Чтобы лицо было идеального цвета, без пигментации, втирала в лицо и в область декольте пюре из яблок или же пюре из сырого картофеля.
Как бы удивились дамы из высшего общества, узнав, что современные красотки, лишенные веснушек посещают салоны, где с помощью тату рисуют или прорисовывают веснушки. Такие процедуры добавляют в лица задорное выражение и привлекательности.
И то, что одни рисуют веснушки, другие их выводят – не лишено комизма. Ведь удалить пигментные пятна, а именно это и есть веснушки, дело сложное и дает кратковременный эффект. Быстро избавиться также не получится, но можно предупредить их появление вернувшись к советами тех самых дам из высшего общества: избегать прямых солнечных лучей, завести привычку носить широкополую шляпу, приобрести зонтик от солнца (их сейчас великое множество на любой вкус и кошелек) и не забывать о солнцезащитном креме с высоким SPF.
Можно прислушаться к советам диетологов. Ввести в свой радион ежедневное потребление продуктов с большим содержанием витамина С и никотиновой кислоты: цитрусовые, киви, смородину, шиповник, капусту, зеленый лук, а также яблоки. Пейте молочный продукт хотя бы по одному стакану в день. Недостаток данных витаминов в организме делает кожу чувствительной к солнечным лучам.
Что же делать тем, кто все-таки «пострадал» и получил солнечные поцелуи?
Можно отбелить лицо с помощью вот таких средств:
1. «Молочная с отрубями» Нужно смешать две столовые ложки кислого молока с одной ложкой отрубей. Полученную кашицу нанести на 30 мин, после смыть теплой водой.
otbelivayushhie-maski-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax
2.«Творожно-морковная»
Смешать по одной чайной ложе творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Нанести на веснушчатые участки. Оставить на 15 мин, после смыть теплой водой и протереть кусочком льда.
95736101_1259869_108050_or
3. «Огуречный лосьон»
20 граммов измельченных семян огурца смешать с одним стаканом водки. Настаивать 7 дней, процедить. Чтобы воспользоваться этим средством его следует разбавить кипяченой водой в соотношении 1 к 10. Эффект будет заметен очень быстро.
karam_alisha_chinai_priyanka_chopra_tinka_tinka
Процедуры по осветлению веснушек дома можно проводить только с помощью вот таких народных советов. Не пытайтесь самостоятельно выжигать веснушки и пигментацию, использовать сильнодействующие средства. Такие процедуры проводят только сертифицированные косметологи в салонах.
В защиту веснушек
Обладательницы веснушек, так называемый слабый пол, часто успешны в любви. При виде веснушек у мужчин активизируется инстинкт защитника и опекуна. Ведь милость веснушек в первую очередь ассоциируется с беззащитностью и наивностью ребенка. Хорошо это или плохо, решать, конечно, Вам. Но если окружающие так любят Ваши веснушки, может и вам полюбить себя?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика