пятница, 15 января 2016 г.

Сбалансированное питание, немного теории о полезных веществах . День второй здорового похудения со «Шпинатом»

Многие слышали  термин  «сбалансированное питание». А вот откуда от взялся и в чем его суть, известно не многим. Оказывается, в далеких 70-х, в славном Союзе Республик, те самые которые советские и социалистические, система сбалансированного питания была разработана академиком Покровским А.А.



Согласно его системе между питательными веществами – жирами, белками, углеводами, должны соблюдаться пропорции. По мнению академика, идеальное соотношение между питательными веществами 1-1.1-1.4. Иными словами, употребление углеводов должно преобладать, а белки и жиры должны быть употреблены в одинаковом количестве. Хотя, это зависит во многом от возраста, пола и физиологии. Диетологи нашего времени не согласны. По их мнению белков организму нужно больше чем углеводов. А тот академик Покровский попросту допустил сознательную ошибку на благо Родины. Ведь в стране Советов в то время был дефицит рыбных и мясных продуктов, которые богаты на белок. В целом, систему о сбалансированном питании Покровского А.А. признали верной, но соотношение полезных веществ для каждого человека индивидуально.
Сбалансированное питание делает нас здоровее, поэтому стоит задуматься, что мы едим, продумать меню и готовить для себя и своей семьи полезное. Наиболее оптимальным есть питание небольшими порциями. Любая хозяйка задается вопросом, чтобы такое приготовить. Планирование меню на день, неделю, сэкономит не только время на готовку, но и экономит семейный бюджет. Способствует не совершать необдуманных покупок, согласитесь, это то, что нужно. В общем, в составлении меню одни плюсы, попробуйте один раз составить, а лучше несколько раз, и это войдет в привычку.
Меню второго дня по программе питания «Плавное похудение» от «Шпинат» порадовало больше, чем в первый день. Во-первых, появились блюда, которые я не пробовала. Во-вторых, они сытнее, сужу по тому что, после последнего приема пищи, я пошла танцевать Зумбу. После активной кардиотренировки, через 1,5 часа, кушать совершенно не хотелось. Раньше, с сумасшедшими глазами искала бы что съесть, сметая все в холодильнике. А утром глядя на весы мне было стыдно за себя, за свое поведение. Теперь же, попробовав кушать 5 раз в день, небольшими порциями, я оценила результат отсутствия голода после тренировок и чувство легкости по утрам.

Завтрак: Омлет с Грибами.
2 день (1)
Второй завтрак: Творожная запеканка с ягодами.2 день (2)
Обед: Тайский рис с овощами, салат овощной.
2 день
Полдник: Ролл с овощами, индейкой и зеленью.
Ужин: Кабачки, фаршированные курицей.
Также хочу поделиться с Вами своими замерами, чтобы в конце программы сравнить результаты:
Бедра – 102, Живот – 86, Талия – 76, грудь – 90. Рост – 172, вес – 70.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика