воскресенье, 24 июля 2016 г.

Чувство голода при похудении, методы борьбы. 10-день здорового похудения со «Шпинатом».

Чувство голода при похудении, методы борьбы.
При перестройке организма на здоровое правильное питание многие сталкиваются с проблемой постоянного чувства голода. После приема пищи в мозг поступает информация «хватит еды или можно еще, для полного насыщения?» Выбор дальнейший действий не велик: проявить железную выдержку и сказать «СТОП»  или сдаться, махнув  рукой на то, что любимые джинсы уже не застегиваются.
На помощь людям с железной  выдержкой, а так же тем, кто всей душой стремится к этому , пришли ученые из Сиднейского университета еще  в далеком 1985 году. Ими была разработана система индекса сытости, в которой самые распространенные продукты с одинаковым содержанием калорий, но разной степенью насыщения, поставлены  в рейтинг по качественной сытости. Интересным остается факт, что наибольший индекс  у продуктов со значительным содержанием клетчатки, которой диетологами отводится важная роль для очищения организма от токсинов, пищевого мусора и жиров. С помощью употребленных в пищу блюд с высоким содержанием клетчатки можно забыть о голоде минимум на 2 часа, проконтролировать количество съеденного и максимально выдержать режим правильного здорового питания.
Похудение не за горами!


индекс сытости

Меню «Шпината» по программе «плавное похудение» содержит много клетчатки, даже если оценивать его по этой таблице. Вот поэтому чувства голода как такого нет. Многие спрашивают, не кружится ли голова  в течение дня,  или на спортивных тренировках. Есть же  стереотип, что  при снижении калорийности и порций еды психика и  общее самочувствие будет далеко не в лучшем виде. С уверенностью могу сказать что здорова и полна  сил.  Мой ежедневный рацион помогает без заморочек и чувство голода терять постепенно давно набранные лишние килограммы.
Еще важным положительным  изменением считаю хороший сон. Все диеты и ограничения в еде не давали уснуть, даже при полном измождении. Уснешь тут, если все мысли о еде.
Со «Шпинатом» такого нет, мало того что нет желания «пошуршать» шоколадкой перед сном, так еще и сон приходит быстро. Поэтому , наконец стала немного высыпаться.
По традиции, знакомлю с меню моего питания.
Любите ли Вы арахисовую пасту как люблю его я? Еще не встречала равнодушных. Совсем недавно за бутылкой воды с подружкой,  (вернее я пила воду и смотрела,  как подружка пьет чай с арахисовой пастой) был задан вопрос.  Да, паста же не сладкая, почему ее нельзя?  Я пожимала плечами, но очень надеялась, что хоть какая-то ложечка любимой арахисовой пасты попадет  в меню, а если еще с хлебом , то я буду самым счастливым человеком. Диетолог угадала желания. Хоть и  маленький кусочек, но счастье было огромно.   И ела я его долго, хотя можно было в два укуса съесть и забыть. Но он же был, функцию насыщения и поднятия настроения выполнил на все 100.
Завтрак: Омлет с брокколи.
11 день (2)
Второй завтрак: Тост с арахисовым маслом и яблоком.
Обед: Молодая картошка с зеленью, салат овощной с сыром Фета.
10 день (1)
Полдник: фрукты, йогурт.
10 день (2)
Ужин: Рыба, запечённая со свеклой и морковью, башенки с кабачков и помидоров.
10 день (3)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика