Контроль размера порций по ладони.
Придерживаясь сбалансированного питания и подбирая правильные продукты для похудения, случается так, что результаты на нуле. Это частное явление для тех, у кого нет представления о размере порции еды или норме того, что нужно съесть в один прием пищи.
Понятие «порция» разработано в помощь контролю потребляемых продуктов, которых будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Другими словами соблюдение потребления количества полезных веществ : протеинов, жирных кислот, углеводов и витаминов.
Для измерения массы продукта часто используют бытовые весы, но если их нет, есть альтернативный измеритель. Этот «измеритель» всегда под рукой и это Ваша ладонь.
Белки ( мясо, рыба, яйца, фасоль и бобы, продукты из молока) - правильная порция этих продуктов округлая часть ладони как по длине от основания пальцев до запястья так и толщине.
Любые овощи - правильная порция кулак. Это касается как овощей в натуральном виде, так и прошедших обработку – жарку/варку/парку.
Углеводы (зерновые, фрукты и ягоды) - правильная порция лодочка ладони (горсть)
Жиры ( масла, орехи и семечки) – правильная порция большой палец. Если говорить о жидком масле, но для него эквивалент 1 столовая ложка в сутки.
К сожалению, жидкие продукты: суп, йогурт, кефир ладошкой не измеришь. К ним применяется порция равная стакану в 200 мл.
По началу, эти порции могут показаться ничтожно малы, но пройдет всего неделя и это войдет в привычку. Результат от такого контроля порций не заставит себя ждать. Уже через неделю будет первые положительные результаты, это уже доказано. И проверено мной.
Меню на 14 день здорового похудения от сервиса «Шпинат» было таким.
Завтрак: Омлет с сыром, помидором и зеленью.
Второй завтрак: персики запеченные с творогом.
Обед: Суп овощной, курица с фасолью, салат со свежими овощами и оливками.
Полдник: Йогурт с ягодами.
Ужин: Стручковая фасоль с овощами, рыбная котлета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий