Время для усвоения продуктов.
Чтобы не перегружать организм шлаками от непереваренной пищи, а также для здоровья и красоты полезно знать время, которое тратиться на переработку и усвоение продуктов и подумать о том, как правильно распланировать свое меню.
Время переваривания или усвоения продуктов представляет собой цикл времени, которое необходимо для их расщепления на полезные вещества.
Продукты | Время для усвоения | Продукты | Время для усвоения |
Фрукты | до 60 минут | Кисломолочные продукты | до 60 минут |
Овощные бульоны | до 30 минут | Твердые сорта сыра | до 4 часов |
Овощные салаты | до 40 минут | Творог из цельного молока | до 2 часов |
Тушеные овощи | до 60 минут | Яйцо | до 45 минут |
Крупы, злаки | до 3 часов | Рыба | до 60 минут |
Фасоль, бобовые | до 90 минут | Курица, индейка (без кожицы) | до 2 часов |
Орехи | до 3 часов | Говядина, баранина | до 4 часов |
Семечки | до 2 часов | Свинина | до 5 часов |
Нежирный творог, брынза, рикотта | до 90 минут | Жирная пища (сало, жирное мясо, жирная рыба, мороженное и т.д) | до 6 часов |
Мой рацион от «Шпината» состоит из простых продуктов, которые недолго перевариваются. Уже забыты ощущения дискомфорта, плохое самочувствие и тошнота, которая бывала раньше.
Плюс при таком меню подкожный жир действительно уходит быстрее, и результаты похудения радуют каждый день.
В то время как регулярное употребление жирной еды ведет к зашлакованности и выделению токсинов. Эти токсины и вызывают тошноту, упадок сил и отражаются на внешнем виде. К жареному мясу я никогда не была равнодушна, как оказалось зря.
Теперь, попробовав мясные блюда, запеченные в духовке с овощами, понимаю, что мой вкусовой кругозор настолько расширился, что я и думать забыла о том жаренном и жирном. Готовить можно по- разному, не только жарить в большом количестве масла.
А вообще не стоит бросать в желудок все подряд и ждать что будет все хорошо. Оцените время, которое требуется для усвоения продуктов, проследите, что когда следует съесть и будьте здоровы!
15 день
Завтрак: Гранола с ягодами и йогуртом.
Второй завтрак: Фрукты, орехи.
Обед: рыба запеченная, икра баклажанная.
Полдник: Творог с ягодами.
Ужин: Перец фаршированный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий