воскресенье, 31 июля 2016 г.

Отечность лица летом, почему бывает и как с этим бороться. 17й день Шпината


Как странно бы не звучало, летом тоже может появиться отечность лица. Происходит это  по причине потребления большого количества жидкости, которая накапливается и не успевает выводиться из организма или же сигнализирует о начале какого-либо заболевания, но это не всегда. Поэтому остановимся на нарушении водного баланса.
Нарушение водного баланса  и как следствие отечность- это вторая сторона медали при соблюдении питьевого режима. Кто-то не может пить достаточное количество жидкости, а кто-то делает из этого культ и получается перебор. « Що занадто, то не здраво»  - это как раз об этом.
Что же делать при отечности лица?


1) Сократить потребление жидкости, особенно на ночь. Не стоит «полоскать» организм водой, не давая при этом пищу. Большее количество выпито воды должно приходиться на первую половину дня. Поэтому стоит проконтролировать прием воды, отмерив  необходимое количество воды. Лучший способ считать воду, розлив ее по бутылкам.
2) Ограничение потребления соли и перца. Соль, как мы знаем, очень задерживает воду. Возможно следует подумать над меню и решить, что из приготовленных блюд можно и не солить, потому как блюдо и так обладает отличными вкусовыми качествами, которые не стоит портить чем-то еще.
3) Сократить потребление сладких напитков. Соки, газировка – все это сахар, который крайне не желателен и может также быть виновником отечности. Если отечность держиться более трех дней, посоветовавшись с врачом можно попить мочегоные напитки. Но с ними тоже нужно быть настроже. В чрезмерных количествах – это вредно.
4) Включение в меню овсяной и рисовой каши.  Ко всем уже названным плюсам для употребления каш, можно добавить, что овсяная и рисовая также выводят лишнюю воду с организма. Не даром, спортсмены перед важными выступлениями устраивают «сушку», кушая при этом недосоленную  рисовую кашу в течении нескольких дней.
4) Влючить в ежедневную программу спорт и физические нагрузки.  Как известно спорт ускоряет метаболизм, при этом помогают также вывести лишнюю жидкость через потовые железы.
По традиции расскажу как проходим мое здоровое похудение со «Шпинатом»
На 17 день я поняла, что вес мой остановился. И как я не прыгала на тренировках, как не загоняла себя- все замерло.  Решение было  найдено. Переход с программы «плавное похудение» на «экспресс похудение», на время которое осталось до конца программы.
Итак, утром 17-го дня мне привезли торбочку с  едой. Это значительно меньше, чем было до этого. Но, на то программа и называется «экспресс-похудение». Поэтому вздохнув, начала новую неделю, с нового меню. Ближе к вечеру очень захотелось есть, держалась, как могла, пила воду с лимоном и мятой. Было сложно и голодно, поэтому желающие начинать с этой программы свое похудение, подумайте , какую цель преследуете и зачем оно все надо.   Лучше худеть плавно, и питаясь сбалансировано, чем терпеть и изводить себя уменьшением калорийности.
Вот что я ела в течении дня.
Завтрак: Омлет с сыром, зеленью и курицей
17 день (3)
Второй завтрак: Фрукты
Обед: Суп-пюре с цукини, спаржевая фасоль с овощами, хлеб
17 день (4)
Полдник: творожная запеканка с ягодами

17 день (1)
Ужин: Беф-строганов фитнес вариант,  икра кабачковая
17 день (2)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика