вторник, 2 августа 2016 г.

Ложный голод & эмоциональное голодание 19-день здорового похудения со «Шпинатом»

Большая часть наших намерений что-нибудь съесть,  никак не связана с восполнением запасов для нормальной жизнедеятельности. Вполне вероятно, что просто не хватает эмоций и позитива. Как же понять и утолить голод эмоциями  вместо привычной еды?
Баловать себя чем-то  очень вкусным  и очень вредным - это самый простой способ порадовать себя, предать уверенности  и вдохновиться на покорение новых вершин.
Но такая подзарядка не имеет большого срока действия, да и не хорошо это для фигуры кушать вредную еду. Поэтому давайте учиться создавать эмоции счастья и радости ежедневно.


Создания позитивных моментов в течении дня. Нет ничего проще, чем включив любимую музыку  потанцевать или покривляться перед зеркалом. Хорошо бы никто не видел, а лучше пригласить таких же подруг и устроить девичник. В любом случае задачей будет создать себе обстановку наиболее комфортную, чтобы можно было ненадолго забыть о привычной жизни и хлопотах.
Найти увлечение по душе. Была ведь мечта? Научиться рисовать, писать стихи, закончить фото- или кулинарную школу, может, пришло время этим заняться. Не обязательно посвящать этому много времени. Главное делать с удовольствием хотя бы 2 раза в неделю. Успехи обязательно будут, а это новые положительные эмоции, которых так не хватает.
Чтение. Нет времени читать  книжки? Не беда. Сейчас создается уйма сайтов  с информацией на любой вкус. Каждый раз, когда появляется желание съесть чего-нибудь недостойное стройной фигуре, стоит углубиться в такое чтиво. Желание сразу пройдет. Двойной эффект достигается просмотром картинок и чтением юмора.
Медитация. Научившись расслабляться, а вернее не напрягаться в течении дня, не принимая близко к сердцу неприятные  ситуации,  все внутренние беспокойства и чувство голода станут вне зоны доступа.
Эмоциональный голод уходит, если жизнь полна разнообразных эмоций, более ярких, чем просто вкус любимого блюда.
На 19-й день здорового похудения меню опять поменялось, как и мое настроение. Все было вкусно и разнообразно, много фруктов, ягод и сладости. Даже на ужин было сладко. Добавленный изюм в тушеную курицу и овощами придал блюду пикантность  и восточные мотивы.

Завтрак: Гранола с йогуртом и ягодами
19 день (5)
Второй завтрак: Персики, запеченные с творогом
19 день (1)
Обед: Зеленый борщ, салат со свежими овощами и руколой, заправленный йогуртом, хлебцы
19 день (2)
Полдник: Творог с ягодами
19 день (3)
Ужин: Курица,  тушенная с овощами и изюмом, овощи на пару
19 день (4)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика