среда, 3 августа 2016 г.

Сохранение витаминов в продуктах 20-й день здорового похудения со «Шпинатом»

Как оказалось, чтобы быть здоровым и красивым не обязательно тратить время на приготовление кулинарных шедевров. Пища должна быть простая и понятная с большим содержанием полезных веществ и витаминов. Именно витамины и питательные вещества в продуктах поддерживают  кислотно-щелочной баланс и нормальное течение всех важных физиологических процессов. Чем больше продукт поддается обработке, тем меньшим будет поступление полезных веществ и витаминов в организм.


Временное хранение
Процент полезности многих овощей и фруктов теряется от соприкосновения с металлом, теплом или излишним светом. Поэтому хранить сезонные овощи-фрукты-ягоды желательно в прохладном месте и не долго, так как по истечению трех дней после сбора будет потеряно некоторое количество полезных микроэлементов.
Заморозка
Сохраняются ли витамины в продуктах при замораживании? Если говорить о степени полезности и содержанию витаминного комплекса, то замороженные продукты лучше, чем консервированные. Поэтому стоит потратить время на подготовку к заморозке сезонных продуктов. Это займет намного меньше времени, чем консервация.
Сушка
При правильной сушке овощей, фруктов, ягод их витаминная ценность сохраняется в неизменном виде, а в некоторых случаях даже выше, чем при употреблении в натуральном виде. Сушеные фрукты  и овощи носители органической кислоты и углеводов, при уменьшении влаги эти питательные вещества находятся в большей концентрации, чем в свежем виде. Что удваивает их пользу.
Тепловая обработка
При тепловой обработке теряются большинство полезных веществ и витаминов. И чем дольше тепловая обработка, тем ниже их сохранность. Наиболее щадящим ,  сохранением всех питательных веществ, считается  варка на пару или запекание. При этом продукты практически не теряют витамины и полезные вещества, при этом можно готовить с минимальным количеством жира, что тоже полезней, чем все остальных способов приготовления.
Польза и необходимость витаминов для организма огромна, это знают все. И не обязательно прибегать к помощи таблеток и БАДОВ, проще  и научиться правильно  готовить продукты для максимального сохранения в них всех питательных веществ и витаминов.

Лето – самое лучшая пора пополнить свои витаминные запасы. Совмещая продукты можно готовить интересные блюда, экспериментировать, фантазировать или попробовать приготовить уже по готовому меню от сервиса «Шпинат» . а если лень, то можно и на пробу заказать J
В меню на 20-й день для меня было открытием блюдо баба гануш. Попробовав, очень понравилось. Наготовила такой закуски и для своей семьи.  Тем более, сейчас  сезон  для баклажанов. Попробуйте, хорошая альтернатива традиционной икре заморской, баклажанной.
Завтрак: Гранола с йогуртом и ягодами
20 день (2)
Второй завтрак: Хлебцы и баба-гануш
20 день (3)
Обед: Гаспачо Салат из моркови и яблока с ореховым соусом
20 день (5)
Полдник: Персики, запеченные с творогом
20 день (4)
Ужин: Митлоф с индейки, овощи на пару
20 день (1)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика