воскресенье, 7 августа 2016 г.

Диетическое плато, как возобновить похудение 23-й день здорового похудения с о «Шпинатом»

Внезапно, без видимых причин, остановился вес. Объемы не «тают» как раньше. Знакомо? Диетическое плато – неизбежный и важный период в борьбе за идеальный вес. Этот период наступает практически у всех худеющих и связан с перестройкой и привыканию организма, к измененному телу в новом весе.


Какова длительность диетического плато? У всех по-разному, но этот момент наступает, когда потеряно значительное количество килограммов для организма. Для желающих избавиться от 10 килограммов – это 5 килограммовый рубеж. Если вес за 100 кг, то плато наступит при потере 40 килограммов. На возобновление процесса похудения после наступившего плато уходит не один день, как бы этого не хотелось. Без паники и истерики стоит проанализировать причины остановки веса, скорректировать по необходимости питание, добавив больше белка, уменьшив потребление углеводов, добавить новинку в физическую активность – танцы, бег, а может тренажер. Главное не сидеть, сложа руки в унынии с вопросом: «Как? И за что мне это?». Помочь организму быстрее адаптироваться – вот главная задача.
Основные причины остановки похудения и методы возобновления
1 Строгая диета «остаться в живых» (моно диеты, голодание) Возможно организм банально изможден и работает на самосохранение, а не на похудение. Выход из ситуации: просто поесть нормально, сбалансированно или дробно. А чтобы не набирать килограммы – сжигать калории физической активностью.
2 Минимальное потребление воды. Как известно поддержание водного баланса в приоритете в погоне за идеальной фигурой. Уменьшение количества выпитой воды, а также замена воды на соки, кофе, чай приведет к диетическому плато быстрее, чем хотелось. Выход из ситуации: пить больше воды считая стаканы, бутылки , как будет удобно.
3 Организм перегружен шлаками и токсинами. Даже при соблюдении сбалансированного питания похудение может «замереть» за счет вредных продуктов, жиров. Это происходит, если их освобождается настолько много, что для выведения требуется больше времени. Так наступает зашлакованность, которая ведет не только к диетическому плато, но и вредит здоровью. Выход из ситуации: Чистка организма, устроить разгрузочный день, или по-летнему: витаминный смузи-party.
23 день здорового похудения от «Шпината» был объявлен разгрузочным днем. Фрукты, молочка. Раньше, я никогда себе такого не позволяла, считала, что «насиловать» организм еще таким ограничением просто недопустимо. В итоге разгрузочный день прошел легко. Голод не ощущался. Зато проснувшись с утра , была готова съесть слона, но встав на весы передумала. Минус 400 грамм за день неплохо я думаю.
23
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика