понедельник, 8 августа 2016 г.

О пользе хлеба, как не поправиться от поедания хлебобулочных изделий 24-й день здорового похудения со «Шпинатом»

Как же тяжело отказаться от продукта, без которого не обходится не один обед среднестатистической семьи. Ограничивать потребление, или полностью отказаться – решать Вам. Но правильно ли это? Ведь злаковые очень полезны своим содержанием клетчатки, витаминами и микроэлементами. Но все обстоит сложнее, чем кажется на первый взгляд. И кушая хлеб, можно здорово навредить здоровью и фигуре.



Вся полезность или ее отсутствие зависит от способа помола зерна, которое впоследствии превращается в муку для выпечки хлебобулочных изделий. Поэтому, всем следящим за фигурой, рекомендуется к прочтению информация ниже.
При всем разнообразии хлеба на прилавке можно выделить основных 5 видов хлеба, которые различны по степени полезности.
Всеми любимый белый хлеб, тот, что самый аппетитный в виде багетов и хрустящих батонов оказывается совсем не полезный. Для худеющих, этот хлеб не рекомендуется из-за повышенного содержания в нем крахмала и сахара. А слишком частое употребление может вообще привести к сахарному диабету.
Ржаной хлеб или «черный» полезнее белого, хотя не уступает по ему по калориям. Но за счет клетчатки, тмина, солода, меда стоит на ступеньку выше по полезности. Из полезных свойств ему приписывают помощь в повышении гемоглобина, укрепление сердца и профилактику онкологии.
Хлеб с отрубями получают за счет добавления зерновых оболочек (отрубей) в муку. Наиболее полезен хлеб с содержанием отрубей до 30%. Отруби полезны своим содержанием клетчатки, которая при большой концентрации полезна и для кишечника и пищеварительной системы. Правда, только для здорового человека. Потому как грубые по своему виду отруби могут усугубить проблемы со здоровьем и негативно сказаться на течении болезни.
Цельнозерновой хлеб готовится из специальной муки, которую получают при перемоле зерна без его просеивания и отделения оболочки (отрубей). Этот хлеб полезен за счет сохранения всех полезных веществ зерна. Цельнозерновой хлеб ускоряет обмен веществ и активизирует работу кишечника. Как и в предыдущем виде хлеба цельнозерновой также не рекомендуют людям с хроническими заболеваниями кишечника и желудка. Тем не менее, он полезней, чем хлеб с отрубями.
Бездрожжевой хлеб не так давно стал очень популярным и зарекомендовал себя отличным продуктом для поддержания веса и общего оздоровления организма. Готовится из закваски, без дрожжей и хмеля. Улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, сполна обогащает организм полезными веществами. Не смотря на специфический вкус и непривычную, по началу, плотность бездрожжевой хлеб наиболее полезный для здоровья вид хлеба.
Выбирайте, что по душе и кушаете с удовольствием.
Мое же здоровое похудение со «Шпинатом» продолжается. А вернее подходит к своему логическому завершению. 24 день повод сделать пару маленьких выводов относительно питания.
1 Все блюда просты, и если есть достаточно времени, то можно самостоятельно все это приготовить. Это радует, т.к. нет необходимости искать редкие продукты или изобретать сложные ресторанные конструкции из еды. Также замечу, что внешний вид блюда может не быть таким ярким и аппетитным, как в ресторане. Но на вкусе это никак не отражается. А некоторые блюда даже вкуснее тех, что я пробовала в ресторанах.
2 За все 24 дня не было повода усомниться в качестве продуктов, из которых это все готовиться. Все натуральное, овощи, фрукты сочные и не «пластмассовые» на вкус, не то что некоторые на магазинных прилавках.
3 Уверена ли я, что мой вес сохраниться после окончания программы? Да. Потому что я уже привыкла питаться системно. А системное питание – это заранее положительный результат и полезная привычка.
Завтрак Гранола с йогуртом и ягодами
24 (2)
Второй завтрак Фрукты
24 (3)
Обед Суп-пюре с цуккини и сельдереем. Хлеб с отрубями, митлоф
24 (4)
Полдник Зефир
24 (5)
Ужин Филе морской рыбы (хоки),запеченное на овощной подушке
24 (1)
Автор: Екатерина Виноградова
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика